Опыт превыше всего

Любовь и разлука не любят друг друга,
Но вместе по жизни в обнимку идут...
Любовь посильнее, идёт вперёд не зная испуга,
А в разлуке люди всю мудрость земную берут...

И если вдруг любовь, когда-нибудь, ослабнет,
Разлука в этой беде сумеет ей помочь.
Она все узелки уверенно развяжет,
Чувства с новой силой вспыхнут, беда умчится прочь...

А если разлука помочь нам в этом не сумеет,
Не сможет возвратить былые чувства нам в сердца,
Любовь за это не осудит, возмущаться не посмеет,
Это временные трудности, а не наступление конца...

Если она проверку чувств разлукой не добилась,
Ну не получилось ей полюбить и что с того?
Любовь ещё придёт, придёт, она ведь не разбилась,
Разлука уже будет не нужна - опыт превыше ведь всего!


Рецензии