Вновь прибыли не в то село...

Очнись страна, вновь прибыли не в то село!
История махнула вспять, брюзга - подруга,
обшарпанные стены замкнутого круга,
полуподвальное распахнуто окно.
Вдыхаем чёрно - белое кино.

Как есть, рассвету и закату свой черёд,
весеннюю раскованность сменяет рабство,
тому виной покорное головотяпство,
в аллюр срываемся, ступив на тонкий лёд.
В запальчивых умах шальной разброд.

И тлеет в памяти забытое вчера:
к свободе массами протянутые руки,
крутого рока исключительные звуки,
в живых дискуссиях на кухне вечера.
Не смела заявится мысль о скуке.

Нет, время дерзких в этом веке не пришло,
тот самый день уже наступит завтра - вряд ли.
Вступают тотчас в дело ржавенькие грабли,
изволим только вымести из дома зло…
Страна, вновь прибыли не в то село.


                Ф. Чикмандаровъ
                06. 2018 г.


Рецензии