Сохнет Июнь под небом...

Сохнет Июнь под небом.
Вытаяв постепенно,
Лёд отпускают в небыль
Каменные стены
Тихо укрытого мира
Внутреннего пространства.
Девственный лес здесь вырос
С тропками дальних странствий.
С прыгающим смехом
Хитро-наивных проделок.
Из под ресниц-веток
Выглянувших смело.
Путник спешащий, здравствуй!
Мой проходящий Год,
Вот моё Летнее царство!
Пусть остальное ждёт.
Сядем в траву, поболтаем.
Главное мне расскажи?
И на доверье сыграем
В карты, где ставка - жизнь.
Здесь у меня уютно.
Ты отодвинь дожди.
Не суетись поминутно,
(Что же нас ждёт впереди)

Только колоду тасует,
Карты роняя в траву
Год, как прожжёный шулер
И подменяет листву.


Рецензии