А в любви не везет!

А в любви не везет – мы все делаем сами:
То гордимся, не ценим того, что имеем…
А потом ворошим, беспокоим мы память,
О потерянном вновь бесконечно жалея.
То идем в поводу у привычек, амбиций,
Не желая удобства оставить свои,
А душа затоскует как птица в темнице,
Для нее ничего нет важнее любви.
То боимся: а что же подумают люди,
Что о нас они скажут, грехи осудив…
Забываем о том, что пройдут пересуды,
А вот сердце… оно не живет без любви.
Вот потом и живем как бескрылые птицы
И завидуем, злимся, не можем мечтать…
Лишь влюбленное сердце к вершинам стремится,
Кто влюблен и любим, тот  умеет летать.
Только тот, кто все в жизни поставит на карту,
За любовь свою не побоится борьбы,
Вот тому «повезло», - скажем неоднократно,
А ведь это уменье встать против судьбы!               


Рецензии