Андреевский дождь. Памяти Андрея Дементьева

Ушёл Поэт - ушло и Слово
Большое, чистое - роса...
Вы не смотрите так сурово
В мои печальные глаза.

Поэта нет. Таких - тем паче.
Стихов вторична красота:
Андрей дождём июня плачет, -
В Россию глядя: "Всё не так...".

Как в зеркала, он в нас глядится,
Но отражается не он
В растерянных, забитых лицах.
Земная Жизнь являлась сном.

Ушёл Поэт - открыта правда:
Стихи Земные не в ходу.
И в спор со мной вступать не надо.
Я в дождь Андреевский иду...
27 июня 2018г.


Рецензии