Плакать о любви

                Одиноким женщинам посвящается.

                "У берега зеленого на малой могиле
                В праздник Благовещенья пели псалом"
                А.Блок, 24 апреля 1903 г.




Присыпьте головы пеплом,
Мои случайные друзья.
И под прощальные слова
Накройте землею меня.

Пусть вырастет холмик могильный
Над телом хрупким моим.
В назиданье, в наказанье - для тех,
Кто когда-то помнил меня.

На свадьбе бросают цветы,
Только мне их не дождаться.
И летит венок через головы,
Вдоль по Млечному Пути.

Розы красные, розы белые,
Всех сортов лепестки.
Падают, падают бесконечно.
Умирают, увядают от любви.

Горстями земли забросайте,
Слова прошепчите молитв.
Будем вместе плакать,
Плакать о любви.

Бойтесь слез девы юной,
Вы, несмышленые друзья.
Веселые, беспечные драгуны,
Над вами смеяться нельзя.

Сердце мое стало камень,
Душа же была - вода.
Теперь душу пожирает пламень,
Хочет тело покинуть навсегда.

Никому не желаю стать узником печали,
Жертвой пасть отвергнутой любви.
Где же ты, лихой рубака-парень,
Не стереть из памяти синий твой мундир.

Не выйти в подвенечном платье,
И не сыграет музыку мне Мендельсон.
Ушла любовь безвозвратно,
Любовь, похожая на сон.


Рецензии
Грустно очень....но есть истина..

Наталья Васильевна Фёдорова   04.03.2019 22:03     Заявить о нарушении