Восемнадцать

Ему исполнялось пять.
Он радовался жизни - точно.
Ему было сложно понять,
Что в театре умирают нарочно.

Ему исполнялось десять.
Он понял, что одинок.
И знал, что на себя повесит
Могильный красивый венок.

Ему исполнялось тринадцать.
Он уже повесил крест.
Нам плакать или смеяться,
Но отношения для него - Эверест.

Ему исполнялось пятнадцать.
Первая в сердце любовь
Тут же начинала резать,
И из него высасывать кровь.

Исполнялось ему восемнадцать.
Он лезвие купил на рынке.
Он говорил, что в двадцать
Жить будет в обычной квартирке.

Он говорил, что в тридцать,
Сможет вновь полюбить.
Но только вот в восемнадцать
Смог сам себя погубить.


Рецензии