иван-дурак

то на себя гляжу с иконы
ну прямо вылитый ильич
а то блудницам бью поклоны
не в силах истины постичь

а веры нет ни в тех ни в этих
куда ни кинешь всё не так
но лишь один за всё в ответе
так даже он иван-дурак

нет спроса за дела и мысли
лишь промолчит с усмешкой Бог
вот мне на Чёрной речке выстрел
и ставку потерял игрок

а чудаки - во мраке – дальше
упало с воза – не беда
а был ли в этой жизни мальчик?
чем больше счёт в игре тем жальче
но вряд ли кто потом заплачет
лишь с неба мёртвая вода


Рецензии