Вслед за белыми облаками

Вслед за белыми облаками,
Шлейфом тянутся черные тучи.
Как бездонные бочки  слезами,
Разольются под громом могучим.

Как стена, леденящая душу,
Озарится искрою небесной.
Вновь сверкнет , громыхнет над землею,
И затихнет слезою умытой.

Зашумят, зашипят  словно змеи,
Поползут к земле мокрые струи.
Ледяные, промокшие звери,
Будто смерти самой поцелуи.

Побеснуются, по будоражат ,
Разольются и ветром гонимые .
Вновь как верная, грозная стража,
Вслед за белыми…неисправимые.


Рецензии