28. 06. 2018

Мне давно от строчек тошно.
Я пресытился. Изволь
Говорить без рифм и прочих
Украшений. Счёт три-ноль.

Мне бы в прозу или в бездну -
Нет ни разницы, ни слов,
Я устал быть всем полезным.
Я устал, готовьте ров.

Первой пропустил обиду,
Отпустив победу ей
Через шутку, даже с видом
Уходящих кораблей.

На запястьях - второй номер,
Как отчёт о прошлых снах.
Мы теряем свои роли -
Вот и я застрял в телах.

Третий кон - опять победа
Не моя, но моего
Взгляда, слуха. Знал бы - предал
Бы наследию костров.

Мне бы в прозу или в бездну.
Я устал - готовьте ров.
Тошно быть извечно трезвым.
В забытьи души мой кров.


Рецензии