Без солнца

Тиховязанное счастье
В сером, маленьком домишке.
Слепошарый головастик?
Героическая мышка?
Слишком истово мечтала
И надеялась напрасно,
Все закончились начала,
Больше к жизни не причастна.
Он забрал твоё светило.
Всё, живи теперь без солнца,
Затенённо и уныло,
Приземленным бывшим горцем.
Говорил тебе папаша :
Ты мечтай, но помни меру -
Докричишься, будет лажа,
Пролетишь, как та фанера...
Вот, зачем взывала к Выси?
Презирала щедрость света.
Оставаться шклявой крысе
В шкуре деда-домоседа...
И не вякай, и не трогай,
А не то случится хуже -
Очутишься на дороге
Посреди зловонной лужи.
Если честно, то могло бы
Припечатать посильнее.
Прибери тентакли злобы,
Придуши завиду-змея.
Не проси вернуть светило.
И Луна бывает светлой.
Припекло. Но не убило.
Это добрая примета...


Рецензии
Вот он-твой внутренний голос, твоё-Я!
Люблю нерв и обнажённость в строках.
Хорошие стихи, Ириш! Умница.

Гера Шторм   23.07.2018 08:44     Заявить о нарушении
спасибо, Герочка. )))

Икока Диво   02.08.2018 16:34   Заявить о нарушении