Прощения, увы, не заслужила...

Кто любит, тот таить не перестанет
Надежды, растопить любовью лед,
От ожиданья долгого устанет-
Возненавидит, хлопнет дверью и уйдет.

Прости меня, я очень виновата,
За то, что я упрямою была,
За то, что торопилась всё куда-то,
Не замечая рук твоих тепла.
Не замечая нежность поцелуя,
Ни видя тех усилий, что для нас,
Ты прилагал. Не упрекал ревнуя,
И большего совсем не ожидал.
Прости за то, что я не оценила
Терпения, с которым день за днем
Хранил все то, что я разбить спешила.
Напрасно я не думала о том,
Чего же тебе стоило все это.
Ты вправе злиться, вправе обвинять!
Прости меня, я долго шла к ответу,
Так долго, что сумела опоздать.
Я по углам гоняла тараканов
В пустой свой безумной голове.
Пойми, это во мне не счесть изъянов,
Даже не смей изъян искать в себе.
Прощения, увы, не заслужила,
Но в сотый раз твержу- «Прости, прости!»
Найди в себе, последней каплей, силы,
И образ мой из памяти сотри.


Рецензии
Я тоже люблю поностальгировать.Например, по детству... или по малой родине... И ведь какая штука, сидишь тоскуешь и вспоминаешь только хорошие моменты. А плохие, они хоть и были, но уже как будто не такие уж и плохие... Время поработало!) Сегодня уже не так больно и не так остро. А тогда было очеееень больно...
Так о чем это я!? Ах да, стихотворение понравилось!
Удачи, Аннастасия!:)

Дмитрий Абакумов 3   29.06.2018 16:42     Заявить о нарушении