Тучи

Тащатся на боевое задание
Грузные бомбардировщики-тучи;
Встряске подвергнется суть мироздания; 
Всякое здание по лбу получит;   
Ливень откроет пальбу по землянам.

Обременяют своё продвижение,
Жутко гремят водородные глыбы;
Всякому – смуту сулит их вторжение;
Варвары-тучи сгодиться могли бы
Тёмным владыкам, горящим полянам.   

Робко поглядывают небожители   
В сторону разбушевавшихся действий;
В купол подверженной сносу обители
Целит одно из стихийных бедствий;
Сильно текут туч свинцовые баки.

Выполнено боевое задание!
Выдохлись бомбардировщики-тучи;
Выстояли камнелобые здания;
Ливень их крашенных душ не получит; 
Велено жить до ближайшей атаки.


Рецензии