Память и пепел

Перегорит в горниле жизни многое,
Останется лишь память и зола
И если жизнь была твоя убогая -
Не будет чего вспомнить, иногда.

Пусть жизнь, порой, учила строго,
Не всем быть баловнем судьбы
И как бы ни была длинна дорога -
Ты её, всё же, до конца пройди.

Не всем достались почести, награды,
Наверняка, мы не за тем живём,
Душою чистым - всегда будет отрадой -
Любовь, что мы так ищем, жаждем, ждём.

Живите, чтоб о вас осталась память,
Чтоб она была чистой и светлА
И, не дай Бог. чтобы от вас осталась -
Всего лишь, кучка пепла и зола.


Рецензии