Былое

Много разных рифм я источил,
И теперь кому как знать!
Ах, сколько я гулял и пил,
Что собираюсь себя поминать!

Выпью рюмку одну, другую,
Запрокину их при светлой луне!
Помяну свою жизнь молодую,
Закушу тем, что осталось во мне!

Отгулял я дни молодые,
Отзвенел при грустной струне!
Отчитал стихи все простые,
И поклонился деревенской плетне!

Не терзает отныне томленье,
По любовным, сладким речам!
Досаждает порой давление,
И тоска по твоим плечам!

Помнишь ли руки грубые?
Поцелуев помнишь ли сласть?!
Твои обещания все глупые,
И дикую, животную страсть!

Я простыл давно вовсе к ним,
Я забыл всю сладость речей!
Теперь о любви мы молчим,
Оттого любовь всё сильней!

И рюмку за рюмкой догоняя,
Захмелею в ночи при луне!
Прости, прости дорогая,
И не снись никогда больше мне!


Рецензии