Последняя любовь

                "О, как на склоне наших лет
                Нежней мы любим, суеверней..."
                Ф. И. Тютчев

Случается такое с нами,
Когда на склоне наших лет
Любовь нахлынет, как цунами,
И от неё спасенья нет.

Волна несёт неумолимо,
Возможно захлебнуться в ней.
В стихах Поэта объяснимо,
Что любим с возрастом нежней.

Пусть половина неба скрыта,
Сияния не виден свет.
Душа для чувств всегда открыта,
И ждёт с надеждою ответ.

Пусть в осени нет страсти летней,
Она упрятана в мечты.
Но всё ж...
Как много красоты
В любви, по-тютчевски последней!

               


Рецензии