Улыбнитесь

Из-за чего Вы вечно так сердиты?
К Вам даже подойти порою страшно.
Да поняла, достали Вас кредиты,
От всех забот устали Вы ужасно.

И почему всегда Вы так печальны?
Я верю, что красавицей вы были…
Удача изменила вдруг случайно,
И многие друзья Вас позабыли?

Но из-за этого грустить не стоит,
Ведь память о былом успехе с Вами.
Ответ подобный Вас не успокоит,
И просите зря не играть словами?

Что тяжело, когда так мало платят
Мне не понять, ведь не была богатой.
Мои слова для Вас немного значат.
Не знаю я, за что пришла расплата.

Мне замолчать, конечно же, не трудно,
И Вы поплакать можете с отчаянья.
Нет, вовсе не считаю Вас я нудной.
Такая жизнь сплошное наказанье?

Побойтесь бога, так не говорите.
Унынием не разрешить проблемы.
Лучше на мир с улыбкой посмотрите,
Или давайте лучше сменим тему.

Нет, я не ухожу от разговора.
А улыбнуться можно и погоде.
Вы знаете, что чужды мне раздоры.
И очень жаль, что смех теперь не в моде.


Рецензии
Тема произведения жизненная, мысли, рассуждения поэтессы мне близки, понятны и стихи понравились! Спасибо за встречу! Удачи! Л.

Людмила Помникова   29.06.2018 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.