Без пяти минут лезвие

Чтоб пользовались тобой, дурацким прибором,
А потом закинули в дальний ящик.
Потому что невыносим ты, как боль зудящая
Заживающей раны.
Хочется ножом провести по заросшим шрамам,
Содрать с них плотную корку.
Дать себе волю- волю фантану крови
В контуре человека.
Но ты не человек, ты чья-то поделка,
Пластилин,что пачкает руки.
Вещь, предмет, который можно разбить со скуки.
И будет счастье. Но только не здесь.
Сгребут веником, избегая взгляда осколков.
Взгляд осколков- плохая примета,
Вдвойне плоха от плохого предмета.

Если ты книга, журнал, узор-
Ты неинтересен.
По шрамам ножом,
И бестолковый прибор остановит стрелки.
Без пяти минут лезвие.


Рецензии