Северные пейзажи

     *******

Вот и ожила наша природа.
В цветении разнотравья купается она.
Воздух наполняется сладким ароматом мёда.
И очень  шумно жужжит мошкара.

Пчёлы спешат собирать цветочный нектар.
Птицы наперебой исполняют звонкие трели,нам в дар.
Всё вокруг спешит насладиться красотой лета и запас его создать  впрок.
Зная,что  нашего лета короткий срок.

В цветущей красоте находится Север.
Цветёт иван-чай ,белый и розовый клевер.
Верю,что святой Архангел Михаил ,наблюдает за всем с небес,
Держит крепко и  уверенно  земные чудеса,как  чудо из чудес.

Радостно звени и цвети наше северное лето!
Играй переливами ,как закатов,так  и рассветов
И белыми ночами ,и длиннымм  днями.
Ведь после долгой зимы они в подарок  пришли к нам сами.

Мы не забудем эту красоту и щедрость лета.
Говорим ему:"Спасибо, за чудо это!".
За доброту,за бесценный летний подарок. И таким ты останешься в памяти у нас  и красив, и  ярок..

28.06.2018г. Т.Дроздова


Рецензии