Прости, моя Россия

Порос мой дом травою,
Зарос кустами он вокруг!
Я наедине с самим собою,
Уехал навсегда мой друг!

Простился я с Россией,
Её покорные забавы не мои!
Не ужился с аллергией,
Русской не угасающей любви!

Уехал ночью тёмной я,
Оставив на потом все сны!
Но, не покидает чувство меня,
Что сбежал я из страны!

Эта рабская любовь во мне,
Покоя сердца не даёт!
Может быть, в другой стране,
Наконец-то всё пройдёт!

И я вздохну свободней часом,
Расправлю крылья навсегда!
Но, забыть Россию разом,
Не смогу отныне никогда!

Её любовь живёт во мне,
Так не любил меня никто!
Да, наверно, в той стране,
Меня не полюбят ни за что!

Фонарей потусклый свет,
Дорога измучила меня!
И всё ближе мой рассвет,
И всё дальше русские моря!

Но этот запах в голове,
Яблок, рощи и берёз!
По своей нелепой простоте,
Жаль с собой их не увёз!

Здесь жизнь по проще,
Люди как-то прогматичнее!
А дома волки в роще,
Но зато - патриотичнее!

Порос мой дом травою,
Грусть всё славится во мне!
И вижусь я порой с тобою,
На карте мира на стене!

В голове всё та же ностальгия,
И в жилах закипает кровь!
Прости, прости моя Россия,
Я не сберёг твою любовь!


Рецензии