Поступь Флоры

Флуоресцирует Флоренция в ночи.
На черном небе - светлячки-медузы
И порожденья Монны Лизы между прочим
Расхаживают косяками голопузы.

На дисках мчат бородачи
В очках, в наушниках - стремглав
Вразлёт с брусчатки голуби, грачи
Которых предки помнили лужайку и козла

На холмике руины форта
Где медной прохрипит трубы аорта
В честь праздника в сопровождении паяцов
Что в бубны колоколец
 
Бьют и петухом поют, где пьяцца
Флоры, богини, что в цветах
Весны поры.
Разгульной сей компании умерить прыть

Удастся ли под утро
Ударом колокола храма Павлу и Петру
В поту проснувшись, как в бреду
Доколе? Спать не давать напрасен труд...

Благословенных сих костей коснется грунт
Когда Флоренция уйдёт под воду...
Но то привидится лишь в страшном сне.
Так поклонимся же Весне

Которая по улочкам Флоренции пешком
Подобно Примавере Боттичелли.
Зима не поспевает с посошком.
Старушке не до увлечений!

Так поступь Флоры флорентийцы чтут
Отмахиваясь от Зимы устоев.
И в каждом шаге чет и нечет.
Богини след ведёт из Трои.

28 Июля 2018 Года


Рецензии