Вопреки

Вопреки всем несчастьям Земли,
лютой зимы, свистящим напевам,
ураганному огню страшной войны,
нелюбви, зависти и нечисти мира,
нежной росинке, ушедшей мечты
улыбнись.

Несмотря на жуткие прогнозы
будущего существования Земли,
на несправедливые обиды, слезы,
в бушующем океане людской молвы,
вечной любви прекрасные вопросы
воскреси.

Пускай разлуки и ветер перемен
изменяют синеокую долину грез,
юности стремительный разбег
на немощь и старость, скупую усталость,
память согреет потоком лет,
верь.


Рецензии