Шёл от источника без остановки

Шёл от источника без остановки.
С песней весёлой рюкзак не бремя.
Солнце садилось и для ночёвки
Лагерь устроить настало время.

Дров наломал для костра немало,
Сделать успел над костром треногу,
Из рюкзака достал одеяло
И котелок для чая лесного.

Листьев и трав на поляне в достатке,
Что городской супермаркет точь-в-точь,
Только успел развернуть палатку,
Как опустилась тёмная  ночь.

Тут и дошло! Поступил опрометчиво.
Не захватил родниковой воды.
Грустно, тоскливо, но делать нечего.
Слёзная чаю замена дым.

Разве вернёшься назад к источнику?
И не войти в одну реку дважды.
Мутную воду пить не хочется.
Так и улёгся, мучимый жаждой.


Снилось мне…


Рецензии