Я встретил человека без мечты

Я встретил человека без мечты.
В его глазах печали терпкий вкус,
Слова сухая плеть, безликий лакмус.
Его безмолвно вопросил кто ты?
Он мрачно руки опустил на грудь.
Там звука не было, как в склепе под луной.
Он показался чашей, но бездонной
И тем, кому давно открыта суть.
Был переполнен он, при этом пуст и гол,
И обнажая нервы до конца,
Искал на дне знакомого колодца
Наимельчайшую из всех известных зол.
И тени таяли, как свечи от огня.
Стучали стрелки парадидлами в висках
Да скрипка утопала в отголосках,
Что изнутри царапали меня.

2018.06.28 ЕК


Рецензии