Пламенный дуэт

Аннотация: Первая строчка взята из стихотворения Есенина: "Ты меня не любишь, не жалеешь".




Кто сгорел, того не подожжёшь, 

Он словно спит, младенцем беспробудным, 

Не тронь цветок, коль не убережёшь 

Его тепло под прочным перламутром* 

 

Не правда, знаем обоюдно, 

За горечь истину гнобим, 

Как люди солнца мы – прилюдно, 

В тени – угли боготворим. 

 

Зачем, укутавшись в одежды, 

Ты греешь руки об меня? 

С великой нежностью лилеешь, 

Взамен не требуя огня 

 

Любил, сгорая постепенно 

Простишь, родная, дурака? 

Ты начинаешь путь инферно*, 

Гефестом* стану твоего костра 


Перламутр – твёрдый внутренний слой некоторых раковин; 

Инферно – большой огонь; 

Гефест – бог огня, кузнечного ремесла. 


Рецензии