Для драконов не время

 
Для драконов не время, девочка, золотые чешуйки спрячь,
И накинь капюшон поглубже – не ровен час
Опознает тебя какой-нибудь хмурый врач,
И предложит лечиться: «мол, методы есть у нас».

А тебе перепонками крыльев на ветер бы пасть со скал,
Сбросить чертов плащ, отряхнуть с себя всю джинсу…
Как я долго тебя, невиданная, искал,
Хочешь, к счастью на черной блестящей спине отнесу?

Ты не бойся – дракон дракону – великий горячий шит,
Я тебя укрою от бед и от всех обид,
Но ты гордая – встала рядом, в глазах огонь:
Смотришь диким зверем в протянутую ладонь.

Для драконов не время, девочка, мы последние на земле.
Я хочу тебя рассмотреть, подойди и открой лицо…
Золотая! Дрожишь? Подойти – у меня теплей,
Заключу тебя в рук горячих своих кольцо.

Для драконов не время… Но время – для нас с тобой.
Небо ждет детей своих ветреной глубиной.
Это только тяга – пока еще не любовь,
Но она случится, если пойдешь со мной.

Ты шагаешь ломко – так труден к судьбе твой девичий шаг,
Я улыбаюсь и становлюсь для тебя собой –
Сломанный позвоночник растет, и сквозь эту боль
Тело драконье выращивает душа.

Для драконов не время, девочка, но на время мы наплюем –
Расправляя крылья, пылью его прогнав,
Посредине мира, вдали от всех, мы стоим вдвоем:
Ощетинилась алым гребнем моя спина,
Для драконов не время, девочка. Небо нужнее нам.
Между нами звенит и плавится тишина.

Покатаю – хочешь? Гладишь мне гладкий горячий бок,
Я дышу, раздувая волосы, в твой висок.
Залезай, не бойся – дракон дракону – всегда крыло
Пока твое золотое не отросло.

Не время драконам. Но вовремя мы нашлись.
Ты легкая, словно рябиновый алый лист.
Смеешься, и солнечным зайчиком в чешую
Твой смех танцует, когда я беру на юг.

Для драконов не время, девочка, но сами мы времена –
И поэтому будь со мной против людских минут.
Золотая и черная – две тени, что служат нам,
Нас укроют, нас сохранят, и, глядишь, спасут.

Для драконов не время – мы вне, и немного над
Обернись и мертвой петлей упадем в закат…
Так близко, так близко, так близко твой огненный взгляд,
Что время и место – всего лишь земная условность.

28 июня 2018 г.   


Рецензии
"Для драконов не время, девочка, но сами мы времена -"

Лена, жду твоих стихов ежедневно, как ребенок ждет вечерней сказки. Не устаю читать и вдохновляться!

Умница...настоящий поэт. Всего доброго!

Аня.

Анна Иделевич   29.06.2018 04:24     Заявить о нарушении
Как Ваши слова греют душу маленькому провинциальному автору, если бы Вы знали. Спасибо!

Елена Холодова 2   29.06.2018 19:21   Заявить о нарушении
Масштабы гения не ведают географических границ :-)

С уважением и радостью от Ваших стихов.

Анна Иделевич   29.06.2018 19:27   Заявить о нарушении