Запоздалый утренний дождь

Слишком поздно просить - Посмотри
Чтоб тебе показать, как внутри
Перевёрнутой капельки неба
Из темницы космических склепов
Вырывается вспышка зари.
А потом, между тучами где-то
Исчезает, как ты - без ответа
Без "Прощай", за проёмом двери,
Приоткрытой с момента ухода
Твоего и хорошей погоды,
Что легла за тебя на щиты
За обманчивый миф несвободы,
Где секунды сливаются в годы
И потоком смывает мосты,
Обрывая стальные канаты
Между нами в дождливом стаккато.
Показать бы, но стёрты следы
Этим утренним ливнем куда-то
По стеклу за рубеж невозврата.
Показать бы, где к счастью стезя.
Показать, как люблю, но нельзя -
Слишком поздно.



Rew. оригинал 2009, ред.2013. Стихи для людей
Дата публикации - 30.11.2013 - 18:26


Рецензии