Русский Иван-чай

Вдоль извилистых троп на полянах лесных,
средь полей с разнотравьем душистым,
там растет Иван-чай на просторах родных,
среди трав под росой серебристой.
Он, как дивный узор в изумрудном ковре,
нежно-розовым стелется цветом.
Так прекрасны соцветия чудо-травы,
что окрашены кистью рассвета.
Но ценней в Иван-чае за всю красоту
та целебность, что дарит природа.
Этот дивный напиток от многих недуг,
почитаемый с древнего рода.
Дарит людям он силу, здоровье и вкус,
когда мы с наслаждением вкушаем
этот славный напиток, усладу для уст,
что зовут на Руси Иван-чаем.


Рецензии