Л. Н

плывет посреди спелой дыни
спокойный стальной огурец
в божественно-розовой сини
заснувший печалью юнец.

его красота слепит очи,
души чистота, как хрусталь.
когда же сквозь тяжестей сточных
во свет пронесет он Грааль?

никто не заставит - свобода.
от ужаса сердце дрожит.
но есть в глубина, как икона,
бездумный и тихий мой стих.

спасенье - пустая наука,
коль сердцу милы кандалы.
доверчиво тянется мука.
не верит, хоть вся из любви.

а все ж никогда не оставлю.
с собой заберу, все стерпев.
довольствия век предоставлю.
возьмет ли ? знакомый напев.

27 ня 17


Рецензии