ПоэзияЧасть531 ГТО девушек Советских! ГрАнифАкта99

Аббревиатура «ГТО» –
в СССР означала:
«Готов к Труду и Обороне»
Социалистического Отечества!


Мой Сонет номер 1049

Так было до войны когда-то,
Когда у нас был общий кров,
Висели там и тут плакаты,
Чтоб каждый к бою был готов!

В спецшколы девушек призвали,
Во ВТУЗы, на аэродром,
Чтобы моторы изучали,
Чтоб лётчицами стать потОм.

Когда ж беда вдруг разразилась,
С фашистами пришла война,
Уменье это пригодилось,
Конечно же и на «По Два».

И всё, что девушки узнали,
Нацисты - на себе познали!

*

Приказ о формировании
женских авиационных полков
ВВС Красной армии
Иосиф Виссарионович Сталин
подписал
8 октября 1941 года.

Этот Приказ
был с успехом реализован,
поскольку он родился
не на пустом месте,
не от простого финансового вливания,
а от кропотливой работы Советской Страны
с молодым подрастающим поколением
на бесплатных
аэродромах, в секциях, в школах
в духе воспитания любви
к своей Советской Родине!


Рецензии