Говорить только правду

Говорить только правду нужно,
А не можешь, тогда молчи.
Принимая ученье наружно,
Из нутрии его не учи.
…..
Я запутался в разных ученьях,
Лишь о правде остался вопрос.
Не желайте в подобных мученьях,
Этот поезд пустить под откос.
…..
Как бы жизнь не крутила натужно,
Слабый трепет, ценя свечи,
Говорить только правду нужно,
А не можешь, тогда молчи.

*****28.01.18г.


Рецензии