Куклы

Задуют свет и накинут саван
Из чёрной ткани над спящим миром.
А наши тени, покинув кукол,
Уйдут бродить по пустым квартирам.
И будут молча в закрытых окнах
Спасенья ждать озареньем с Оста,
Но где-то Кто-то слова напутав,
Заставит мысли ползти к погосту,
Сожжёт мосты и оставит выбор:
Остаться с краю иль прыгать в Бездну.
И скажет в шутку: - Желаю душам
Чтоб вечно в Вечности было тесно.
И, вот тогда, на границе ночи
Отбросив мысли и пыль сомнений
Взовьёмся над пустотой из мрака,
Как Альф с Омегами излученья.
Лучом надежды ударим в стекла,
Звездой осколками - Громче! Чаще!
Но нас, как прежде, от Рая в шаге
Одёрнут нити от кукол спящих.



Rew. оригинал. Стихи для людей
Дата публикации - 01.11.2013 - 13:19


Рецензии