Я где-то душу потерял

Я где-то душу потерял,
Быть может я продал ее,
А может в карты проиграл -
Она больше не поет..

Небытие и пустота,
В голове рождаются строчки,
И туман застилает глаза,
Я - человек-оболочка.

Мясо, эмоции, программы,
Я лишь тень, лишь голограмма,
Как умер - даже не помню,
Но сердце скрывается в домнах.

Вы, идущие за мной,
Берегите свою душу лучше,
Иначе ночью одной
Вы разучитесь ее слушать.

Вы будете пустым взором
Бродить по переулкам и трактам,
Без вызова, без укора,
Сплошным сердечным антрактом.

И сердце забьется мертвенным тактом..

Вы будете чувствовать эмоции,
С аппетитом съедать свои порции -
Все между делом, без наслаждений,
Не желая удач и знамений,
Прожигая свое время
Без внутренних изменений.

И я не знаю путь возрождения,
И больше не в силах считать себя гением..
Лишь в уме остаются строчки -
Я навсегда человек-оболочка.

Я давно объявил войну судьбе,
Но удары ее были жестоки,
И теперь я давно не в себе,
В руках искорок жалкие крохи..

Но услышь же, я не покорился тебе.

Своей тропой я пройду до конца,
Мечтатель в шкуре подлеца.


Рецензии