Очнись, Страна! Одумайтесь, Народы!

Очнись, Страна! Одумайтесь, Народы!

Я Приветствую тебя, Великая Страна!
Здравствуйте, мои многочисленные Народы!
Родина и жизнь у нас на ней у всех одна!
А мы все перебираем расы и породы!

Я не пойму никак, что людям всем  нам нужно!
Вроде есть всё, о чем можно только мечтать!
Неужели не можем жить мирно и дружно?
Неужели мы умеем лишь лгать и предавать?

Кого из нас Родители так воспитали?
Учили плохому? Говорили: "Зло творите?"
Люди всегда за дело своё получали!
А я всем скажу, как люди, прошу все живите!

Эти стихи я с одной лишь целью написал:
Хочу подумать и других о жизни заставить!
Я не скажу, что больше на свете повидал!
Мне, увы, будущее наше трудно представить!

Аксаков Ильяс Магаметович.


Рецензии