ель

 Среди поляны ель прижилась-
 Открыта солнцу и снегам.
 И сколько раз дождём умылась,
 И в танце дивном под вьюгами клонилась-
 Стал крепким ствол наперекор ветрам.

 Вот если б я принять всё смог,
 Что посылалось мне
 С небесных праведных дорог,
 Стучалось тихо о порог,
 Чтоб воспринять Свет Истины вторженье.

 Koгда мой срок земной убудет,
 Ель, торжествуя в красоте,
 Моё вниманье к ней забудет.
 Кого она ещё в век сей разбудит
 На зависть спящей суете?


Рецензии