Трава

Ногой безжалостной примятая трава.
А ведь была когда-то шелковистой, мягкой.
Стелилась нежно, ласковой зелёной прядкой,
Лучами солнца обдана, под дерева.

Но вытоптали... А хотелось всласть пожить
И радоваться тихо новым дням пригожим,
Пока не заметёт по-зимнему порошей...
Да не пришлось уже. Закрыты рубежи.

Ах, люди, люди... Обходите стороной,
Что хрупко, можно повредить. Не наступайте...
Спросите, у кого угодно, хоть на сайте:
Трава, где солнечно, должна расти травой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.