Среди гор уральских и лесов

Среди гор уральских и лесов,
На бумагах (что зовутся картами),
Есть село с пол сотнею домов –
Позабыто нынче бюрократами.

Было время: здесь царила жизнь,
Каждый двор – от двух голов рогатыми.
А теперь? Да только локти грызть!
Списано с бюджета  бюрократами.

Было всё!
         Кипел рабочий труд,
Косами махали да лопатами,
На руках мозоли не соврут.
Не востребованы стали бюрократами.

- Дай народу хлеба, бюрократ!
Хватит, сыт не будешь прибаутками.
- Денег нет, поймите, я бы рад.
Голодать полезно для желудка.

- Дай напиться чистою водой.
(Тут бы вставить бранных выражений)
- Будет дождик будущей весной,
По ведру на душу населения.

Фонари вдоль улиц не горят?
Ни дорог не видно, ни обочин?
Не электрик я, а бюрократ,
По бумагам нету полномочий.

..................

Средь берёз,  где вьётся  ИзрандА,
Гордый Тагаяк  манИт закатами,
Есть село,  домов на три рядА –
Брошено на гибель бюрократами.


Рецензии
Трудно жить мужику,
Он остался внакладе.
И войны вроде нет, -
А деревня в блокаде…

С уважением, Владимир Грачев.

Владимир Грачев 3   12.04.2019 22:37     Заявить о нарушении
Как грустно признавать эту правду...

Анастасия Ханжина   15.04.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.