Не твой!..

Белой ночи свет и тени,
Лип цветущих аромат…
Я смотрю, без сожалений,
Как уходишь ты… Назад

Я тебя позвать могла бы,
Но зачем? Иди вперёд!
Рано-поздно, но сбежал бы,
Через месяц или год,

Ты от нас – пусть нерождённый,
Он живёт уже во мне…
Белой ночью сумрак тёмный
Утопил тебя на дне

Моей памяти недолгой,
Что забудет запах твой…
Ты вернёшься одинокий,
А ребёнок здесь – не твой.

* * *
На фото: 4-я линия Васильевского острова, Санкт-Петербург.


Рецензии