просто дым

хожу по дорогам-траншеям
с сурово-путанным взглядом,
в пути становлюсь мертвее
на губах смесь пепла и сажи;
ненадолго в твоём саду
расцветал мой рыжий цветок;
ты - не "предал" свою семью
и для них ты сберег "ваш восток";
я не рву больше сочные травы
не молюсь образу твоему,
лишь ворчат на меня гнусаво
фельдшерА со скорой в домУ...

как не жаль, но пора оставить
мне тебя за семью морЯми:
слезы, муки, обман и тщеславие
сбросить вслед за якорЯми;
я хотела бы быть твоею женою
и, возможно, матерью твоих детей,
а пришлось ядовитой беленою
лечить себя от греховных сквернЕй...

ты - по прежнему хороший муж,
отец детям твоим,
а мне же Бог не ссудил этот куш,
мои мечты - просто дым.


Рецензии