Лето

Летних дней короткие ночи.
Запах трав и полуденный зной.
Светом солнца весь мир позолочен,
Тень прохлады с зелёной каймой.

Редкий дождь охладит на мгновение,
Ветер влагой горячей смахнёт,
Пятна луж своим дунавением,
Пух обсохнув, продолжит полёт.

Соль искрит на висках сединою,
Лиц с прищуром, кофейный загар.
Время мчится летней порою,
Согревает эмоции жар.


Рецензии