Великим поэтам

    
Какие люди, полубоги,
уходят рано в мир иной.
Без Вас так буднично-убого
миллионной армии земной.
Спасибо  Вам, великие поэты,
за искры благодатного огня,
за неземные чувства, что воспеты,
за синие рассветы завтрашнего дня.
Глашатаи волшебной лиры,
властители душевных струн,
возвысили прекрасные порывы,
открыли таинства небесных лун.
Как грустно, что поэт уходит,
как важно его имя вспоминать.
Пускай на этой почве всходит
надежд, дерзаний молодая рать.
Самуил Машанский
28.06.18.+


Рецензии