Карлсон

Для меня нет на свете дороже,
Вечно пьяной России моей,
Где друзей уголовные рожи,
Всех политиков думских милей.

И куда бы судьба не бросала,
От Камчатки до западных стран.
Для меня ты, Россия - начало,
Ну, а я вечный, твой хулиган.

Потому своих дней на закате,
Прикурив от огарка свечи.
На крылечке украинской хаты,
По России тоскую в ночи..

И, как будто зов предков услышав,
Я мечтаю, как детской порой,
Чтоб, как сказочный Карлсон по крышам,
Взять и дернуть в свой Юрьев родной.

Все ушли, кто меня там обнимет,
И куда я причалю свой плот.
Каждый встречный пройдет молча мимо,
Каждый встречный меня обойдет.


Рецензии