Кошка

Она кошкой гуляла сама по себе,
Не боялась пустых, тьмой охваченных улиц…
Отдаваясь на откуп злодейке судьбе,
Путеводные звёзды ждала, чтоб проснулись…

Ей оракул сказал, что так было всегда:
«Никому ничего не должна» - стало кредо…
Кто-то может и скажет: «Не знает стыда».
Ей – свободной, вполне это видится бредом…

Она кошка – я ею весьма восхищён,
Хоть досадно в душе, что опять за порогом…
И волнуюсь, не сплю, тишиной оглушён:
Жду урчание её, то что стало б прологом…
Июнь 2018


Рецензии
Жду урчанье её, то что было под боком – исполнения желаний, Владимир.

Лобачев Александр   07.07.2018 09:11     Заявить о нарушении