Не зови в дорогу, стая...

* * *
Не зови в дорогу, стая,
Трудно мне оставить дом.
Будто в землю я врастаю,
Каменею с каждым днём.

Мне самой давно понятно,
Что идти уже пора.
Мысли, как на солнце пятна,
Гонят душу со двора.

Я преодолеть не в силах
Цель свою и мысль свою.
Я всю жизнь её носила,
Сильно я её люблю.

Сдерживать её устану –
Брошу всё, отправлюсь в путь.
Греет: поздно или рано,
Я уйду когда-нибудь.

     26.02.2000


Рецензии