Подруга Йоко Оно

Одна моя подруга, Йоко Оно,
мне говорила, что любовь – как бой:
«Какой ему резон глядеть влюбленно,
с букетами таскаться за тобой,
когда толпа раскрашенных нимфеток
всю ночь дежурит под его окном,
его баллады изо всех розеток,
во всех газетах звон о нем одном?
Послушай, я таких встречала много,
у них всегда найдется вариант…
А ты – одна у неба и у Бога,
который все же верит в твой талант.
Не лебези, не строй ковбою глазки,
не ерничай – твой ум здесь не в чести! –
не верь ни в астрологию, ни в сказки…
Я злая?.. Ну прости меня, прости.
А хочешь мой совет, простой и честный?
Возьми и укради его у всех,
сними в аренду островок двухместный,
где телефон не ловит без помех,
плесни на дно бокала терпкой ночи,
добавь щепотку нежности, не лги…
Он не уйдет, он просто не захочет
размениваться больше на других.
Он сны твои листал в другой обложке,
он знает наперед твои слова,
обоим вызывали неотложки,
когда в петле болталась голова,
и оба изменяли, но друг другу –
ни с кем и никогда! И никогда
он не вонзит в протянутую руку,
заточенный как гвоздь, осколок льда.
Послушай: я-то знаю, чем торгую!
Не дорого возьму – ну, улыбнись
и выбери себе совсем другую,
еще никем не прожитую, жизнь…»

…А я молчала, и кивала сонно,
сквозь едкий дым не глядя на ее:
«Да, ты права, подруга Йоко Оно!
Чего я, в самом деле, йо-мойо…»


Рецензии
Понравилось!
Интересная тема и образ..)

Ворга   28.06.2018 18:19     Заявить о нарушении