Каждому - своё

    КАЖДОМУ - СВОЁ

http://www.stihi.ru/2017/09/01/7845

Выдаётся каждому своё,
Отпускает Бог всегда по силам.
Что бы ни случилось, что б ни было,
Не кляни своё житьё-бытьё.

Господа  упрёком не гневи:
Он один, а нас ведь очень много.
Пусть трудна, в колдобинах дорога -
Каждый миг удачливый лови.

И понять старайся жизни суть.
Мир вокруг, он так разнообразен.
Не гляди на всё с вниманьем праздным,
И пытайся пролагать свой путь.

Пусть ошибки, пусть разбитый нос!
Ох, как не проста дорога жизни.
Время меж рождением и тризной
Мы живём не в шутку, а всерьёз.

На судьбы проделки не пеняй -
Многое своей свершаем волей,
И тебе отпущенную долю,
Как небес посланье принимай.

Воздаётся каждому своё
За поступки, помыслы, решенья.
Находи в раскаянье спасенье
И забудь про скуку и нытьё.

31 августа 2017 года


Рецензии
Хорошие советы, Татьяна. Если бы к ним хотя бы прислушивались то возможно жизнь была бы совсем другой.

С неизменным добром

Яков Вортсман   18.01.2024 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Согласна с Вами...

Татьяна Гордон   18.01.2024 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.