Дай мне силы, Россия

Дай мне силы, Россия,
Не предать, не солгать.
Под  твоим небом  синим
Мне любить и страдать.
Пить хрустальную воду
Из твоих родников.
Жить надеждою снова,
Верить в праведность слов.

ПРИПЕВ:
Вспыхнет вечер вновь устало
В куполах больших и малых,
И стечет слезою тихо на речную гладь.
Я тобою, Русь, пропитан,
Словно влагой не испитой,
И молитвой, что шептала у иконы мать.

Средь забытых погостов
Долгий плач слышу твой,-
Это рыжая осень
Вновь чинит свой разбой.
Бросит яблоком спелым
В заколоченный дом,
И вспорхнет голубь белый
Над церковным крестом.

ПРИПЕВ.

Долгих верст бездорожье
И леса, и поля.
Нет земли мне дороже,
Чем Россия моя.
Пусть хранит тебя Боже
От потерь и невзгод,
Твою память о прошлом
И грядущий восход.
ПРИПЕВ.


Рецензии