Говорить с тобой...

Говорить с тобой все равно, что с самой собой:
Через силу, через тоску, через пыль и дрожь
Ты всегда убеждаешь: твой голос еще живой
(и всегда улыбаешься, будто врешь)
Говорить с тобой много лет не вступая в бой,
Не касаясь блестящих звезд ни рукой, ни словом,
Ни о чем не жалеть, не желать никакой другой
Правды, кроме той из которой дом...
(она обжигает огнем, но всегда проста,
ею вымощена дорога от ямы и до моста)
Говорим лишь о ней, больше не о чем в самом деле,
Если город и человек обитают в едином теле
(человек без книги точно книга без человека)
говорим о ней всю дорогу от моста и до ямы
Говорим всю дорогу по излому двадцать первого века...
Я... мы.
(ямы, ямы)


Рецензии