Летний день

Кружева паутины покрылись росой
И сверкают алмазами, празднуя утро,
Как приятно пройти в это время босой,
Осыпая под ноги следы перламутра...

Выше, выше и выше над кромкой лесов
Поднимается синее летнее небо,
Время тихо течет вне минут и часов,
Потеряв ощущенье, где быль, а где небыль...

Уже громко стрекочет кузнечик в траве,
Легкий ветер сдувает назойливых мошек,
Шелестит легким звоном в ветвях и листве,
Гонит легкую пыль вдоль тропинок-дорожек...

Летний день так горяч, как дыханье звезды,
После нежного свежего влажного утра,
Солнце сушит траву, прогревает сады,
Осыпая пыльцу, как волшебную пудру...

И в конце, как финал бесконечного дня,
Теплый вечер накинет вуаль мне на плечи,
Я до ночи дождусь, не зажгу я огня,
Буду звезды считать в этот бархатный вечер...

Млечный путь надо мною раскинет крыло,
Зазывая своими иными мирами...
Но уже на востоке вновь солнце взошло,
Новый день, летний день освещая лучами.


2018 г.


Рецензии
Очень красиво. Кружева поэзии. Чудесно!

Суслов Василий Леонидович   01.09.2018 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада вашему вниманию к моему творчеству:)

Алла Челядина   02.09.2018 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.