Как приманить дождик в жару

Коль хочешь дождик приманить
Бери косу, иди косить
Ведь дождь идет не там где просят
А там, где жнут траву и косят
И коль жара вам надоела
Примитесь за такое дело
Поставить только нужно квасу
И вся жара исчезнет сразу
Иль вот другой я способ слышал
Лишь стоит вам покрасить крышу
И хоть дождя нет по прогнозу
Придут, однако, дождь и грозы
А вот другая есть картина
Лишь стоит вам помыть машину
Как тут-же дождик налетит
И всю машину загрязнит
И я решил, прикинув глазом
Борза природа на проказы
И если все здесь совместить
То очень даже может быть
Уйдет жара и летний зной
И будет дождик проливной


Рецензии